Отчет: IT Crowd Almaty 4 «Сисадмины vs разработчики»

Сезон конференций IT Crowd Almaty объявляем открытым. Анонс “IT Crowd Almaty 4” мы сделали буквально за неделю до мероприятия, но это не помешало собрать рекордное количество участников – 90 человек! Спасибо всем, кто пришел.


Резюмируем отзывы многих участников: организационными плюсами стали классное помещение (спасибо объединенной компании «Колеса, Крыша, Маркет» за место) и вкусная пицца, основные минусы – нехватка сидячих мест и отсутствие микрофона. Минусы на следующих конференциях проработаем и постараемся превратить в плюсы.


Если отбросить провокационность для привлечения внимания, то тема мероприятия скорее была такой - «Сисадмины разработчикам». Ведущие админы хостинг-провайдера PS.kz и объединенной компании «Колеса, Крыша, Маркет» рассказывали о том, что желательно делать во время и после разработки веб-проекта, чтобы благополучно его не «зафакапить». Помимо советов был небольшой мастер-класс по работе с системой управления конфигурациями Ansible и рассказ про систему мониторинга Zabbix. Ссылки на презентации и видео с выступлений дальше по тексту. И вот еще ссылка на фотоальбом “IT Crowd Almaty 4” на фейсбуке.


Главное – пишите, пожалуйста, в комментариях темы докладов, которые бы вам было интересно послушать в следующий раз.



Равиль Кадырбаев

Равиль Кадырбаев, системный администратор PS.kz

«Система мониторинга Zabbix»



Максим Кравец

Максим Кравец, администратор серверных систем объединенной компании «Колеса, Крыша, Маркет»

«Чем бесят программисты»



Василий Кечин

Василий Кечин, системный администратор PS.kz

«Система управления конфигурациями Ansible»


Равиль Кадырбаев и Василий Кечин

«Типичные ошибки программистов при работе с хостингом»



«Вся конференция целиком»

Благодарим за внимание и ждем вас на следующей конференции!

comments powered by Disqus