Конференция открытого формата — ITCrowd Almaty(Pilot)

31 октября была проведена первая конференция открытого формата — "ITCrowd Almaty". День, конечно, был выбран не самый удачный — вечер пятницы, да ещё и Хэллоуин. Но, несмотря на это, собралось около 30 человек. Конференция прошла весело и задорно. Ребята шутили, смеялись, но это не мешало обсуждать серьёзные темы.


Формат конференции.

Как и было заявлено, формат конференции — открытый, а это значит, что выступали все желающие, решившие поделиться своими знаниями и опытом в самых разных сферах — от фриланса до метарпограммирования.

Каждому спикеру отводилось по 30 минут, 10-15 из которых тратились на вопросы от зрителей.

Спикеры и темы


Армен Маркосян

Армен Маркосян

"Почему и как я стал фрилансером?"

Армен — опытный разработчик, который на определенном этапе карьеры решил покинуть компанию и заняться фрилансом, что у него, кстати, неплохо получается. Армен рассказал о мифах и реалиях мира фриланса, о том, как найти свою нишу, наработать первых клиентов, и выйти на уровень 25$/h. О том, с чем приходится сталкиваться при работе с зарубежными клиентами, и как эти столкновения можно преодолеть. Ключевая мысль Армена: "Фриланс — это бизнес, а фрилансер — это бизнесмен, и он должен уметь подавать свою работу как продукт"



Хамид Умаров

Хамид Умаров

"SEO оптимизация на этапе проектирования и реализации"

Многие разработчики недооценивают значение SEO, и знают о нем крайне мало. Этот наш недостаток покрыл Хамид Умаров - CEO и, как ни странно, SEO компании HummerSoft. Были показаны все ключевые моменты, влияющие на позиции в поисковых сервисах, какие технологии актуальны, какие устарели, и какие ньюансы следует учесть ещё на этапе разработки.



Данияр Супиев

Данияр Супиев

"Метапрограммирование"

Как было бы здорово, если б скучные фрагменты кода за нас писала сама программа. Чтобы рутинные, но необходимые части больше не приходилось писать руками, а для работы оставались только интересные задачи, достаточно всего лишь освоить метапрограммирование.



Дастан Ташимбетов

Дастан Ташимбетов

"Потенциал казахоязычной аудитории РК"

Дастан является мобильным разработчиком в IBECSystems, и специализируется на iOS. А рассказать он решил про "Потенциал казахоязычной аудитории РК". Это направление очень актуально для нашей страны и мы рады были послушать Дастана.



Бауржан Сулейменов

Бауржан Сулейменов

"Правильная структура landing page с точки зрения маркетинга"

Бауржан пришёл на конферецию чтобы рассказать о правильной структуре "продающих" страниц. Было очень интересно увидеть на практике работу психологических трюков маркетологов, и понять как ими правильно пользоваться.



Нурпеисов Асет

Нурпеисов Асет

"Автоматизация финансовых потоков на сайте"

Асет выразил желание показать нам очень удобный способ реализации онлайн-платежей в веб-сервисах.

Фотографии


ITCrowd Almaty ITCrowd Almaty ITCrowd Almaty

Все фотографии конференции можно посмотреть в нашем альбоме на Facebook

Итог первой открытой конференции ITCrowd Almaty

На наш взгляд, пробный запуск оказался неплох. Конечно, нам есть к чему стремиться, и мы постараемся сделать следующую конференцию ещё лучше.

Те, кто желает выступить с докладом "айтишной" тематики на одной из следующих конференций — пишите на itcrowd.almaty@gmail.com

comments powered by Disqus